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jueves, 6 de abril de 2017

Asopao de mariscos del mar Caribe

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Asopao de mariscos del mar Caribe



Inspírate y ponle a los platos de la cocina tradicional dominicana tu propio sello. ¿Se te antoja un asopado? Mira esta preparación del chef Carlos J. Estévez.
Ingredientes: [2 porciones]
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en brunoise fino
1 cucharada de cebolla roja en brunoise
2 cucharadas de pimiento cubanela en brunoise
1/4 taza tomate maduro en brunoise
3 onzas de camarones de Sánchez o 16/20 pelados
3 onzas de calamares en anillos
3 onzas de pulpo hervido picado
1/4 taza de vino blanco seco
1 taza de arroz premium cocido
1 cucharada de agua de bija (1 cucharada de bija + 1 cucharada de agua caliente)
3 tazas de fumé de pescado
1 cucharada de cilantrico picado
2 cucharadas de petit pois
1 onza de pimiento asado en juliana
Sal y pimiento
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén. Agregar el ajo, la cebolla y los pimientos, y saltear por 3 minutos. Añadir los tomates y sofreír por 3 minutos más. Incorporar camarones, calamares y pulpo y saltear por 1 minuto. Adicionar el vino y sofreír por 1 minuto más. Agregar el arroz y saltear por 1 minuto adicional. Añadir la bija y remover para distribuir por 1 minuto. Mezclar el fumé de pescado (1 taza a la vez, según se necesite), manteniéndolo siempre muy jugoso. Tapar y dejar cocinar a fuego medio alto hasta que el arroz abra, alrededor de 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Agregar el cilantrico y la sal. Servir en un plato hondo decorado con los petit pois y el pimiento asado

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