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viernes, 21 de abril de 2017

Caldereta de mariscos

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Caldereta de mariscos



Si lo que necesitas es lucirte con una comida especial o simplemente darte un gusto personal, entonces prueba con la caldereta de mariscos. El chef Ernesto Mathiss nos dice cómo hacerla.
Caldereta de mariscos
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
1 tallo de apio bien picado
Pizca de sal
2 ajos bien picados
2 tazas de vino blanco
1 lata de puré de tomate (28 onzas)
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
½ cucharada de orégano seco
½ cucharadita de red pepper flakes
al gusto
½ cucharadita de salsa Worcestershire o inglesa
1 rueda fina de limón
1 onza de pescado blanco de su preferencia
1 libra de camarones Tigres frescos
y limpios 21-25
1 libra de mejillones con doble concha
½ taza de perejil liso bien picado
1 cucharada de albahaca bien picada (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Combinar la mantequilla y el aceite verde
en una olla grande a temperatura media.
Añadir cebolla y apio con un poco de sal, cocinas la cebolla hasta que dore un poco por 6 o 7 minutos, y sumar el ajo por 2 minutos. Añadir el vino a la mezcla de la cebolla y subir el fuego hasta que hierva.
Agregar el puré de tomate, laurel, orégano, red pepper flakes y la salsa Worcestershire. Bajar el fuego y dejar por 35 minutos.
Luego volver a subir el fuego alto, dejar hervir y agregar las tiras de limón y el pescado. Hervir por 2 minutos.
Agregar los camarones y las conchas de mejillones por algunos 5 minutos hasta que se cocinen y abran las conchas.
Echar el perejil y sazonar con sal y pimienta.

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