loading...

viernes, 21 de abril de 2017

Niños envueltos con arroz al coco

para ver mas entra a la pagina oficial dando clik aqui 


Niños envueltos con arroz al coco



¡Qué deliciosos son los platos tradicionales! Y los niños envueltos pertenecen a ese listado de preparaciones dominicanas que nos llenan de sabor y recuerdos. Éstos, preparados por Rosa María Gómez (la chefa), están rellenos de camarones pero tú puedes hacer el relleno que prefieras.
*Ingredientes:
1 libra de camarones limpios
1 taza de arroz Jazmín
1 taza de leche de coco
1 cebolla roja (picadita)
4 dientes de ajo (picaditos)
1 pimento naranja (picadito)
1/3 taza de fumet de camarones
¼ taza de aceitunas negras
1 taza de caldo de vegetales
Hojas de repollo morado
Hilo de cocina
Salsa:
3 tomates bugalú maduros (picaditos)
1 cebolla roja (bien picadito)
3 dientes de ajo (bien picadito)
1 taza de vino blanco
3 taza de caldo de vegetales
½ taza de puré de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
2 hojitas de laurel
Sal y pimienta al gusto it pois y el pimiento asado.
*Preparación:
Primer paso: Remojar el arroz durante 15 minutos en ½ taza de caldo de vegetales; calentar un caldero con aceite. Sofreír la cebolla, ajo, pimentón, aceituna y salpimentar, luego agregar los camarones, sofreír durante un minuto y agregar el arroz con todo y caldo, la leche de coco, el caldo restante y el fumet de camarones y tapar; dejar cocinar por 5 minutos, apagar el fuego y refrescar destapando la olla.
Segundo paso: Colocar las hojas de repollo en el mesón de trabajo, rellenar con el arroz, enrollar y amarrar.
Tercer paso: Calentar un caldero hondo con el aceite y sofreír las cebollas y el ajo; salpimentar y agregar los tomates, hoja de laurel; mezclar bien. Añadir el vino y el puré de tomates, dejar cocinar por 2 minutos; agregar los niños envueltos, procurando que el caldo de vegetales los cubra; tapar y dejar cocinar por 15 minutos.
Cuarto paso: Pasado el tiempo, retirar la hoja de laurel; verificar que el arroz esté tierno; servir en plato semi hondo acompañado de la salsa. Decorar con hojitas de puerro y láminas de queso parmesano.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario